Linguine ai frutti di mare e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Linguine Marcozzi di Campofilone
  • 800 g cozze
  • 400 g vongole
  • 1 peperoncino piccante
  • 150 g pomodorini
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • pepe, sale, prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco

Preparazione
Lava, pulisci e scola vongole e cozze. Fai dischiudere le vongole in una pentola con un dito d’acqua e un po’ di vino bianco. In un tegame aggiungi un filo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo e cozze. Copri con un coperchio e cuoci fino a far dischiudere le cozze. Sguscia cozze e vongole (mettine da parte qualcuna intera). Filtra con un colino il liquido di cottura. Soffriggi l’aglio in una padella con olio evo, unisci e cuoci i pomodorini tagliati a spicchi per qualche minuto. Aggiungi cozze e vongole, unisci il liquido di cottura e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi cozze  e vongole con guscio (messe da parte) e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Lessa le linguine in acqua salata, scola, condisci con sugo e salta a fuoco vivo. Servi con prezzemolo tritato e peperoncino.

Linguine ai frutti di mare e pomodorini

  • Ingredienti per 4 persone
  • 250 g Linguine Marcozzi di Campofilone
  • 800g cozze
  • 400g vongole
  • 1 peperoncino piccante
  • 150g pomodorini
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • pepe, sale, prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • Preparazione

Lava, pulisci e scola vongole e cozze. Fai dischiudere le vongole in una pentola con un dito d’acqua e un po’ di vino bianco. In un tegame aggiungi un filo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo e cozze. Copri con un coperchio e cuoci fino a far dischiudere le cozze. Sguscia cozze e vongole (mettine da parte qualcuna intera). Filtra con un colino il liquido di cottura. Soffriggi l’aglio in una padella con olio evo, unisci e cuoci i pomodorini tagliati a spicchi per qualche minuto. Aggiungi cozze e vongole, unisci il liquido di cottura e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi cozze e vongole con guscio (messe da parte) e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Lessa le linguine in acqua salata, scola, condisci con sugo e salta a fuoco vivo. Servi con prezzemolo tritato e peperoncino.

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